80+活动论坛轮番上演 2021上海国际酒店及商业空间博览会盛大开幕!

3月30日,由上海市文化和旅游局作为指导单位,中国旅游饭店业协会、中国百货商业协会、中国照明电器协会、住建部·建筑文化中心、上海博华国际展览有限公司共同主办的上海国际酒店及商业空间博览会(简称:HOTEL&SHOP PLUS)在上海浦东新国际博览中心隆重开幕!




展会覆盖十七大展馆,规模达20万平方米,汇聚了2000多家展商,近万款新品同时呈现,80+活动&论坛轮番上演。这场为期四天的年度采购盛典,汇集了建筑师、设计师、地产商、酒店业主及跨产业链全球买家。上百位大咖带来精彩纷呈的讲座和论坛,旨在将国内酒店及各类商业空间的建设推向一个更为崭新的高度。


中国旅游协会副会长兼秘书长张润钢表示,今年是“十四五”规划开局之年,也将是中国开启新旅游发展之年,这种背景下,2021酒店及商业空间博览会纳入上海旅游产业博览会的体系,被上海市文化和旅游局写入“十四五”高峰工程,成为上海市旅游业三大名片性重大活动之一,更加具有重要价值和现实意义。


今年,HOTEL&SHOP PLUS展品覆盖了建筑装饰、工程设计、照明灯饰、酒店用品及布草制服、智慧酒店、酒店家具与床垫、自助售货及智慧零售、商业设计与陈列、清洁物业等酒店及商业空间建设与运营全系列展品,近万款新品集中展示。




除了有超多优选展品,HOTEL&SHOP PLUS通过空间展示、精彩系列论坛及专业技能大赛多维结合,贯穿整4天的展会,近80余场活动轮番助力。


HOTEL PLUS酒店样板房品鉴、HOTEL PLUS民宿文化节、材料美学馆、品牌快闪店、绿色电动汽车暨智慧停车展示专区、ISSA品牌展区…现场打造了独特设计的展中展,在欣赏展品的同时,增强体验与互动感。

其中,作为HOTEL&SHOP PLUS的经典活动——酒店样板房品鉴迎来了十周年,汇聚了酒店、地产、设计公司参与亮相,分别是凤悦酒店及度假村、希尔顿惠庭、轻住集团、笙美酒店集团、有戏电影酒店、山东泉舜兴东酒店管理有限公司、J&S捷森设计、品源文华等。

作为酒店及商业空间的专业交流平台,现场的论坛也吸引了无数观众驻足。众多大咖聚焦设计、酒店、购物中心、零售、物业等多重维度,进行了精彩分享。


另外,中国酒店采购高峰论坛、中国酒店品牌文化节、CRDIA餐饮空间设计大奖论坛 、消费升级下的生活美学·民宿主题设计论坛、中国商业领袖设计论坛、商业空间的场所精神、“INNOLAB商业空间新物种”系列论坛、中国购物中心发展高峰论坛、2021中国零售数字化发展论坛、 2021上海国际物业高峰论坛等专业活动相继举办,探讨更多贴近当下的设计趋势与消费者需求,通过创新与融合优化商业空间及酒店空间,实现多方效益最大化,推动中国商业及酒店持续、稳定、健康的向前发展。

中国旅游饭店业协会会长汤文俭表示,HOTEL&SHOP PLUS上海国际酒店及商业空间博览会,现已成为全国各地酒店管理集团、地产商、设计师等行业买家首选的项目采购与行业交流平台。本届展会集结了工程筹建、客户服务、产品体验、运营监督等综合解决方案,汇集优秀品牌代表,聚焦酒店及文旅业的新生长、新契机,为旅游及酒店业疫后发展提供强大技术。

来源:旅游会展MICE



分享 :