南山区第五届微实事大赛暨小社区大舞台第五季活动启动

▲大铲社区亲子项目引导居民做手工。

深圳晚报讯 (记者 曾贤平) 日前,南山区“智惠民生·我为群众办实事”第五届微实事大赛暨小社区大舞台第五季启动。本届赛事紧紧围绕“小区党建与社区治理、民生服务与居民需求、大赛赛制与工作落实”三个目标,扎扎实实为居民谋幸福,夯实群众获得感。

南山区已连续4年举办“智惠民生”微实事大赛,解决了一大批百姓身边的小事、急事、难事。“小社区大舞台”连续实施4届,是南山居民熟知的品牌项目,是打造有温度的党建工作的重要抓手,得到广大群众的高度关注与点赞。

本届赛事强化基层党组织牵引作用、民生“成色”更足、赛程设置更加优化。大赛以小区党支部、居民小组为主体,每个小区党支部全年收集不少于3个民生服务需求,每个社区不少于15个;大赛以“民生七有”(幼有善育、学有优教、劳有厚得、病有良医、老有颐养、住有宜居、弱有众扶)为项目类别,更好地满足社区重点人群的服务需求;通过小区党支部的需求征集,社区党委动员服务供应商匹配设计项目,将有1010个民生服务项目落地,并评选出156个社区治理优秀案例进行推广,引领“民生七有”走向“民生七优”,实实在在为群众办实事。


来源:深圳晚报


微信图片_20190308101102.jpg

分享 :
评论(0)