第四届福田京剧艺术节献礼建党百年

第四届福田京剧艺术节演出现场。

晶报讯(记者 冯燕/文、图)“春风一夜铺绿毯,花神袅袅似飞天……”3月24日晚,深圳大剧院内,由国家京剧院一团“梅尚程荀”四大流派的优秀青年演员担纲演绎的戏歌《花神赋》拉开了第四届福田京剧艺术节——《传统经典·红色百年 京剧演唱会》的演出序幕。

当晚,第四届福田京剧艺术节开幕演出《传统经典·红色百年 京剧演唱会》作为中国共产党建党100周年献礼特别节目,第一篇章“传统经典”名段,由刘秀荣、张曼玲、李长春、于魁智、李胜素等著名京剧表演艺术家亲授,优秀青年演员演绎《大英杰烈》《陈三两爬堂》《探阴山》《上天台》等传统经典京剧选段。第二篇章“红色百年”,由于魁智、李胜素领衔,呈献《红灯记》《杜鹃山》等经典红色京剧选段。演出中,演员们的唱念做打、一招一式,让现场观众大饱耳福,赢得了阵阵喝彩。

“在中国共产党建党100周年的历史节点,国家京剧院一团有幸第四度参加福田京剧艺术节,在深圳这座创造辉煌与奇迹的城市,传承国粹经典,唱响红色之音,用京剧艺术的独特形式,礼赞伟大祖国,礼赞非凡时代。”于魁智表示,4年来,国粹京剧与深圳人民的心紧密相连,中华传统艺术的种子已经在南海之滨落地生花。衷心希望越来越多的深圳朋友接触京剧,喜爱京剧,用中国人自己的声音,唱出中国人的自信与豪迈。

有“筋骨”、有互动、有“温度”,福田京剧艺术节从2018年举办至今,已迎来第四届。艺术节旨在以“名家名团名剧、惠民便民利民”的形式普及及推广京剧,由著名京剧表演艺术家于魁智、李胜素领衔,国家京剧院一团倾情献艺,汇聚江其虎、王越、杜喆等国家一级演员以及刘垒、吕耀瑶、朱虹等优秀青年演员,将为深圳市民呈献一台京剧演唱会及3台压轴大戏,涵盖《传统经典·红色百年 京剧演唱会》、传统京剧《宇宙锋》《将相和》《四郎探母》、经典粤剧改编京剧《帝女花》,让市民在家门口即可近距离感受和体验国粹艺术的魅力。据悉,艺术节将持续至3月27日。


来源:晶报


微信图片_20190308101102.jpg


分享 :