北京丨补助展会项目 北京六大措施促恢复生产经营


3月19日,北京正式发布《关于支持中小微企业和个体工商户做好常态化疫情防控加快恢复发展的若干措施》(以下简称《若干措施》)。

    《若干措施》包括六大方面内容,降低企业税费负担、进一步加大中小微企业金融支持力度、发挥援企稳岗政策激励作用、缓解旅游会展企业突出困难、推动餐饮企业线上线下融合发展、持续支持科技型中小微企业发展。

    相关负责人介绍,《若干措施》突出细分行业精准精细帮扶,以餐饮、旅游、会展等劳动密集型行业和人员密切接触的生活性服务业企业为例,其受疫情影响程度相对较大、恢复相对较慢。就此,《若干措施》中明确提出对餐饮、旅游、会展等行业的帮扶措施。



文件截图


   

因疫情影响暂停举办的展会项目将给予一定补助

    北京市发改委相关处室负责人表示,为促进中小微企业和个体工商户生产经营加快恢复,北京市发展改革委会同市财政局等18家单位,共同研究制定了《若干措施》。

    按照《若干措施》,北京将有针对性地缓解旅游会展企业突出困难,对原有政策的准入、服务范围进行细化完善,让更多符合条件的企业享受政策红利。

    考虑到去年近八成会展项目延期或取消,为促进北京会展业加快恢复发展,北京加大对会展业企业的帮扶力度,针对因疫情影响暂停举办的展会项目,如2021年内继续在京举办,按照不超过实际缴纳场租费用50%的标准对举办单位给予补助,补助金额不超过50万元。

    同时,取消“参展中小微企业占比超过50%”的补助限制,引导展会企业积极办展,巩固发展优势。


来源:北京人民政府网站


微信图片_20190308101102.jpg

分享 :