[展馆动态]广州空港中央商务区项目正式动工建设

广州空港中央商务区项目正式动工建设

    广州空港中央商务区项目动工活动在广州举行。广州空港委供图

  中新网广州2月1日电 (记者 郭军)2月1日,总投资约180亿元人民币、总建筑面积约150万平方米的广州空港中央商务区项目正式动工建设。

  据了解,广州空港中央商务区将打造集会议、展览、商务、酒店、文旅、总部等一体的粤港澳大湾区临空标志性综合体。项目采取“政府主导、企业运作”模式,聚焦“展城融合”,重点建设会议展贸综合体和商业商务配套,具备展示飞机等特色功能,满足大型会议展贸、演艺赛事、总部办公、旅游购物等需求。其中会议展贸综合体建筑面积25万平方米,选址于广州空港经济区核心位置、广州白云机场南侧,毗邻白云机场商务航空服务基地,距离白云机场T1、T2航站楼约2公里,靠近广州地铁3号线和9号线交汇点,区位优势明显。

广州空港中央商务区项目效果图。广州空港委供图

广州空港中央商务区项目效果图。广州空港委供图

  广州市副市长胡洪致辞表示,临空经济示范区是广州增强全球资源配置能力的重要载体,也是推动经济高质量发展新的动力源和增长极,承担着城市未来发展的重要使命。以空港中央商务区动工为新起点,广州将全力推进空港高质量发展,不断提升国际航空枢纽能级和国家临空经济示范水平,更好参与服务构建新发展格局。

  广州空港经济区管理委员会(以下简称“广州空港委”)负责人表示,广州空港中央商务区建设将有力增强广州空港经济区“投资洼地”效应,打造一批百亿、千亿级产业集群。未来,广州空港中央商务区将建设成为融入城市生产生活的国际枢纽港、广州国际商贸与交往的新高地,不断发展成为粤港澳大湾区高水平开放的强力引擎、国家临空经济高质量发展的先行示范,成为广州花城的空中门户、产业门户、城市客厅。

  据悉,当前,随着白云机场为核心的立体综合交通枢纽日趋完善,广州空港经济区已逐步形成以飞机维修制造、跨境电商、航空物流、航空总部商务、通用航空、飞机租赁六大临空产业为支撑,数字经济、生物医药创新融合的多元化发展格局。

当天,广州空港委与广州海关、南航集团、广东省机场集团共同签署《高质量推动广州国际航空枢纽建设战略合作框架协议》,四方将致力推动建立高层战略磋商、工作联络协调等合作机制,共同打造世界一流国际航空枢纽,加快推进区内产业布局优化发展、仓储物业协同发展,形成强强联合的协同效应。

来源:中国新闻网



微信图片_20190308101102.jpg


分享 :
评论(0)